Сколько стоит лечение Covid-19 в больнице?

Сколько стоит лечение Covid-19 в больнице?
В редакцию портала grani.lv пришло письмо от даугавпилчанки, которую интересует, во сколько обходится для больных коронавирусом лечение в больнице. Оказалось, что эта категория заболевших освобождена от пациентских взносов.

«Некоторые пациенты, попавшие в больницу с коронавирсом, лечатся очень долго, зачатую около месяца. Это наверняка обходится в приличную сумму. Как им удается расплатиться за услуги врачей?» – спрашивает наша читательница.

 

Как пояснил руководитель Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов, лечение пациентов, поступивших в стационар с коронавирусрм, оплачивает государство. То есть самому пациенту не нужно платить за услугу.

 

Что касается в целом долга пациентов перед больницей, то около 60-80 тысяч евро ежегодно списываются, так как вернуть эти деньги не представляется возможным, и даже компании по взысканию долгов ничего сделать не могут.

 

Стабильно держится долг в 350-380 тысяч евро.

 

Даже если человек является постоянным должником перед больницей, его не могут не лечить и не могут делать это бесплатно. А то что он в очередной раз не заплатит, здесь ничего не поделаешь, сетует глава больницы.