Vienības dārzs: как самоуправление планирует благоустроить сквер напротив площади Единства

Vienības dārzs: как самоуправление планирует благоустроить сквер напротив площади Единства

Как известно, в городской бюджет на текущий год заложены средства для благоустройства сквера напротив площади Единства - Vienības dārzs, напоминает портал самоуправления daugavpils.lv.

Благодаря этому сквер преобразится: здесь появятся новые насаждения и цветочные композиции, будут установлены скамейки, оборудование для велопарковки, 28 новых светильников, флагшток. Кроме того, для создания необычных световых эффектов будут оборудованы 144 линейных светильников, вмонтированных в скамейки и покрытие.

 

Идея о приведении в порядок этого сквера родилась еще в 2016-м году – вместе с идеей о создании объекта, посвященного столетию Латвии и призванного символизировать культурное разнообразие и единство жителей нашего многонационального города. Реализация идеи требовала серьезных и продуманных технических решений, а вместе с тем и внушительных вложений – как труда, так и средств. Это стало причиной того, что реализация проекта затянулась.

 

В 2021-м году к идее решили вернуться. При этом, как отметил в одном из своих недавних интервью мэр Даугавпилса Игорь Прелатов, «финансирование в этом году предусмотрено только на реконструкцию сквера, на памятник средства в бюджете-2021 не запланированы».

 

Что касается идеи приведения в порядок парка, то в ней, как отмечается, нет ничего удивительного: самоуправление старается каждый год благоустраивать городские скверы и парки.

 

Предполагается, что наработки прошлых лет будут использованы для того, чтобы создать на месте сквера по-настоящему привлекательное место, где будет приятно находиться как в дневное, так и в вечернее время – не только местным жителям, но и туристам.