На проектирование аэропорта можно получить заем до 1 млн евро5

На проектирование аэропорта можно получить заем до 1 млн евро

Министр окружающей среды и регионального развития поддерживает идею Даугавпилсского самоуправления по строительству аэропорта и тесное сотрудничество с правительством в этом вопросе.

Во время беседы с Артурсом Томсом Плешсом мэр города Игорь Прелатов поинтересовался, может ли самоуправление рассчитывать на поддержку Министерства в реализации проекта строительства Даугавпилсского аэропорта, так как он позволит развиваться региону.

 

«Я полагаю, что сотрудничество правительства Министерства окружающей среды и регионального развития и Даугавпилсского самоуправления по решению этого вопроса был очень тесным, и не думаю, что оно изменится.

 

В прошлом году были выделены средства на проведение исследования. Я думаю, что это важный стартовый момент, чтобы осознать все возможности и потенциальные направления развития», - ответил министр.

 

По его мнению, самоуправление может с этим проектом участвовать в программе займов, так как строительство аэропорта может стать катализатором для развития экономики региона. Таким образом можно получить финансирование в размере от 100 тысяч до 1 млн евро на проектирование объектов, строительство которых может превысить 5 млн евро.