Активная работа по созданию Программы культурной столицы Европы продолжается (ВИДЕО)

Активная работа по созданию Программы культурной столицы Европы продолжается (ВИДЕО)

Рабочая группа по разработке заявки на конкурс культурной столицы Европы 2027 года продолжает активную работу: уже собраны результаты опроса о культурном предложении города, ведется активный диалог о сотрудничестве с самоуправлениями региона и организуются тематические онлайн-мероприятия для экспертов и всех заинтересованных лиц. 

Наблюдается позитивный отклик от жителей и организаций, а это означает, что Даугавпилс имеет хорошие шансы получить столь престижный титул.

 

Анкетирование о культурном предложении Даугавпилса завершилось 15 февраля и теперь происходит обобщение данных. Развернутая презентация об результатах этого опроса запланирована на 1 марта. При этом на сайте городской думы до 28 февраля можно заполнить другую важную анкету, в которой каждый может поделиться своей идеей, обладающей потенциалом для программы культурной столицы Европы. Но при любом сценарии, эта информация будет использована при разработке программы развития культуры Даугавпилса на 2021-2027 год.

 

Ближайшим событием, посвященным разработке заявки на конкурс культурной столицы Европы, станет творческая мастерская с автором и режиссером концепции программы Кристой Буране, которая пройдет 18 февраля в 15:00. Регистрация на это мероприятие продлена до 10 часов утра того же дня.

 

В пятницу, 19 февраля, состоится другое событие в режиме онлайн – игра «Креативные решения для развития творческих кварталов», которая будет посвящена потенциалу развития Даугавпилсской крепости и улицы Саулес. О результатах этой «Игры города будущего» можно будет узнать на презентации 26 февраля, заранее связавшись с координатором рабочей группы (28378679, diana.soldane@daugavpils.lv).

 

Напоминаем, что в борьбу за титул культурной столицы Европы 2027 года от Латвии помимо Даугавпилса включились Цесис, Валмиера, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Кулдига, Лиепая и Огре. Каждому из городов предстоит подать развернутую заявку до начала июня этого года.