Даугавпилс готов к созданию Центра массовой вакцинации2


Самоуправление и медики предпринимают все возможное, чтобы изменить ситуацию с вакцинацией в Даугавпилсе, которая пока еще ведется в черепашьем темпе. Заместитель председателя Даугавпилсской думы Ливия Янковская рассказала, что Даугавпилс в числе первых откликнулся на призыв правительства организовать большие Центры массовой вакцинации:

«По требованиям, предъявляемым к Центру массовой вакцинации, размер помещения должен быть не менее 500 квадратных метров, должна быть доступна стоянка и возможность доступа для людей с ограниченными возможностям. Всем этим требованиям соответствует Даугавпилсский олимпийский центр. В ДОЦ можно будет обеспечить соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. На начальном этапе Центр будет работать на протяжении трех месяцев, ему предоставят 8 000 вакцин.

 

В настоящее время Бюро вакцинации совместно с Министерством здравоохранения решает, кто будет прививать людей в Центре массовой вакцинации. Самоуправление Даугавпилса может взять на себя долю ответственность за аренду помещений, подключение к интеренету и обеспечение всей необходимой инфраструктурой».