Новое пожарное депо на ул. Сигулдас появится в ближайшие 3 года (ВИДЕО)1

Новое пожарное депо на ул. Сигулдас появится в ближайшие 3 года (ВИДЕО)

В ближайшие годы в Даугавпилсе планируют построить новое пожарное депо. Разместить просторное и удобное здание, где для сотрудников ГПСС будут созданы намного более комфортные и условия труда и современная техническая база, собираются на ул.Сигулдас, неподалеку от станции Неотложной медицинской помощи.

На данный момент в Даугавпилсе три пожарных части и один пост. 1-я и 3-я части находятся в морально и физически устаревших зданиях, построенных более 100 лет назад.

 

Министерство внутренних дел, в ведомстве которого находится ГПСС, решает эту проблему, актуальную для многих городов Латвии. Сейчас планируется строительство нескольких новых депо, в Даугавпилсе собираются строить объект категории «А», где будет размещена не только пожарная часть с гаражом на 8 единиц техники, но и Информационный центр МВД, Спортивный и оздоровительный центр, а возможно – и другие структуры.

 

По мнению МВД, такая дислокация позволяет службам быстрого реагирования работать более тесно и слаженно. В других городах Латвии в подобных депо предусмотрены помещения и для Госполиции, но для Латгальского регионального управления Госполиции, размещенного в Даугавпилсе, проблема улучшения рабочей среды больше не актуальна после того, как структура переехала в реновированное просторное здание по ул. Команданта, 7.

 

 

Изначально проект пожарного депо планировалось осуществить по ул. 18 Новембра, 83, где находится 3-я Даугавпилсская часть Латгальской региональной бригады ГПСС. Но эта территория для строительства столь масштабного объекта оказалась слишком маленькой. Пришлось бы снести башню постройки 19-го века, строительство затронуло бы и территорию расположенного рядом детского садика. Поэтому Государственное агентство обеспечения в конце прошлого года обратилось к Городской думе с просьбой поддержать проект, выделив подходящий для строительства депо земельный участок.

 

Наиболее походящей была признана территория в районе ул. Сигулдас, 24, где исторически располагалась инфекционная больница. Здесь же размещена и станция Неотложной помощи. Государственное агентство обеспечения утвердило этот вариант и разрабатывает соответствующую проектировочную документацию.

 

Депо, расположенное в центре города, продолжит функционировать, наличие этой базы необходимо для оперативного прибытия во многие точки города.

 

Источники финансирования проекта еще уточняются, но Кабинет министров уже концептуально утвердил реализацию проекта, а значит, новый комплекс пожарного депо может появиться в Даугавпилсе в течение ближайших 3 лет.