Стена-антистресс у Центра Ротко: инструкция по битью посуды

Стена-антистресс у Центра Ротко: инструкция по битью посуды

Как портал grani.lv уже сообщал, во дворе Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко возведена стена разрядки-подзарядки. Она является площадкой для интерактивного действа, принять участие в котором может любой желающий.

Сегодня в каждом из нас эмоции накаляются настолько, что невольно выплескиваем их на тех немногих людях, с которыми все еще сталкиваемся в повседневной жизни.

 

Заботясь о душевном здоровье своих коллег и населения, Центр Ротко подготовил инструмент для контролируемого проявления гнева – интерактивную стену разрядки-подзарядки.

 

Что разбивать?

 

Керамические или фарфоровые изделия. Как говорят организаторы, «у каждого дома наверняка найдутся треснувшие (или просто ненужные, давно надоевшие или раздражающие) чашки, тарелки и другие изделия. Почему бы не взять эти предметы и не разбить их об стенку? Это позволит разрядить раздражение, зарядиться для новых начинаний, освободиться от лишнего и увести столь характерный человеку гнев в контролируемое, направленное русло».

 

Как разбивать?

 

Тех, кто приходит к стене, просят использовать только предметы из керамики или фарфора. А также быть осторожными, потому что «процесс разрядки-подзарядки генерирует керамические искры». Берегите себя и других!

 

Стена-антистресс у Центра Ротко: инструкция по битью посуды

 

Что в финале?

 

Каждое новое свидетельство разрядки-подзарядки дополнит предыдущие. И в июле, когда в Центре М. Ротко намеченао проведение Латвийской биеннале, у стены будет красоваться большая груда керамических осколков. Любой желающий может дополнить инсталляцию своим актом разрядки-подзарядки вплоть до октября этого года.