«Девочка с лилией» прихорашивается, фонтан в парке Дубровина уже запел


В этом году даугавпилчан будут радовать пять фонтанов в разных микрорайонах города и водный каскад на ул. Ригас. Специалисты Управления коммунального хозяйства и SIA Daugavpils ūdens подготавливают все оборудование к новому сезону.

Первым начал работать фонтан в парке Дубровина. Он уже радует прохожих, однако, на следующей неделе в сотрудничестве с художниками Градостроительного департамента запланированы дополнительные регулировочные работы, чтобы синхронизировать напор воды в струях, и, возможно, создать новые «водные узоры».

 

Здесь же возобновил работу кран с питьевой водой. Он будет функционировать до конца сезона. Кран подключен к городскому водопроводу и за качеством воды постоянно заботятся специалисты SIA Daugavpils ūdens. Эту воду пить безопасно.

 

В конце улицы Ригас напротив железнодорожного вокзала заработали водные каскады.

 

Слышно журчание воды и в сквере напротив «старого» корпуса Даугавпилсского Университета по ул.Виенибас, 13. В расположенном напротив него сквере А. Пумпура «девочка с лилией» еще прихорашивается, чтобы встретить новый сезон во всей красе. Этому фонтану была необходима небольшая реставрация.

 

В этом году отдыхающих также будет радовать фонтан на центральном пляже озера Большие Стропы. Работы по установке уже завершились, какое-то время понадобится на настройку, чтобы струи высотой в 30 метров совсем скоро смогли со всей мощью взвиться над водной гладью. Эта конструкция уникальна тем , что она не только красива, но и улучшает аэрацию озера.

 

В течение ближайшего месяца возобновит работу и фонтан в пруду парка на Эспланаде. Ему была необходима замена двух насосов, поставка одного из которых немного задержалась из-за COVID ограничений. Но, как только все устройства будут получены, конструкция будет установлена и приведена в действие.