Выдра из Латгальского зоосада, считающая себя человеком, переехала в собственный дом

Выдра из Латгальского зоосада, считающая себя человеком, переехала в собственный дом

Латгальский зоопарк с нетерпением ждет, когда же он сможет распахнуть свои двери для посетителей и похвастаться проделанной работой.

Джунгли здесь стали еще зеленее, а экспозиция зоопарка - больше!

 

Одной радостной новостью зоопарк поделился в социальных сетях. Мальчик – выдра наконец-то переехал в свой собственный просторный дом с большим аквариумом. Но насладиться в полной мере новым домом ему пока не удалось. Из-за водобоязни…

 

Как все-таки много пропущено радостных событий за время карантина! К примеру, в Латгальском зоопарке за это время появился и подрос выдренок, а постоянные посетители зоопарка об этом ничего не знали. Ну что ж, исправим ситуацию.

 

Итак, знакомьтесь. Выдра Aonyxcinereus – самая маленькая выдра в мире, в природе живет в юго-восточной Азии. Но даугавпилсский представитель миниатюрного вида приехал в наш зоопарк из Испании еще молочным малышом. Был выкормлен сотрудниками зоопарка из бутылочки, поэтому он совсем ручной, и считает себя больше человеком, чем выдренком.

 

Во время карантинных мероприятий в Латгальском зоопарке усовершенствовали бассейны. И пару дней назад выдренок, видевший только ванну, торжественно переехал в новый дом. После ванны аквариум показался ему океаном и не очень понравился.

 

В первый день, носясь по новому жилищу на скоростях торпеды, он случайно свалился в воду, испугался, и больше в воду не идет. Чтобы приучить водоплавающее животное к воде, в Латгальском зоопарке планируют запустить в аквариум маленькую рыбку. Возможно, выдру привлечет в воду рыбный запах и сработает охотничий инстинкт.

 

По человеческим меркам выдренок – подросток. Он пока еще очень стеснительный, но потихоньку осваивается в своем новом жилище. Это социальное, чрезвычайно дружелюбное и любознательное создание хочет поскорее встретиться с маленькими и большими гостями зоопарка. И даже не подозревает, что у него уже есть подружка. Латгальский зоопарк приобрел ее в Испании. Из-за карантина возникли сложности с доставкой выдрочки в ее новый дом. Но карантин обязательно закончится. Хочется надеяться, что уже вскоре мы сможем увидеть и очаровательного выдренка, и его подружку, и еще много-много всего интересного в Латгальском зоопарке собственными глазами.