В ДРБ людей с побочными эффектами от вакцинации не доставляли

В ДРБ людей с побочными эффектами от вакцинации не доставляли

В четверг на заседании правительства выяснилось, что за неделю поступила информация о нескольких десятках вакцинированных, которые ощущают побочные эффекты после вакцинации от Covid-19 и одной смерти привитого человека.

При этом в даугавпилсский стационар жители с проблемами здоровья после вакцинации не обращались.

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс сообщил, что за неделю было зарегистрировано 60 случаев побочных реакций, появившихся после вакцинации от коронавируса. В восьми случаях побочные явления проявились в серьезной форме. Один вакцинированный скончался.

По словам руководителя Даугавпилсской региональной больницы Григория Семенова, в стационар пока не поступили люди с осложнениями после прививок.

 

Однако во время вакцинации на базе больницы было несколько случаев, когда людям становилось плохо, но при этом был целый комплекс обстоятельств, которые могли послужить тому причиной.

 

«У одного из наших коллег, работающих в другом медучреждении, который пришел уставший после двух дежурств, после вакцинации были судороги. Человек был изможден и неизвестно еще от чего были судороги. Случай был взят на контроль», - рассказал глава стационара.

По его словам, с определенными побочными эффектами практически каждому после вакцинации приходится сталкиваться и очень редко, когда кроме небольших болевых ощущений в зоне инъекции человек ничего не чувствует.

 

«Бывали у некоторых проблемы с неврологическими вещами, случалось, что мышцы начинало сводить, но это было кратковременно и быстро сходило на нет. Тяжелых случаев не было», - подытожил Г. Семенов.