Последнее заседание Думы. Старый созыв принял более 3 тысяч решений

Последнее заседание Думы. Старый созыв принял более 3 тысяч решений

Сегодня, 29 июня, состоялось последнее заседание Даугавпилсской думы старого созыва. В нем приняли участие только 10 из 15-ти народных избранников. На этой неделе на свое первое заседание должны собраться и депутаты нового созыва.

В последнем заседании не участвовали Андрей Элксниньш, Рихард Эйгим, Айвар Здановский, Янис Лачплесис и Рейнис Йокст.

 

Депутаты рассмотрели сегодня 24 важных для жизни города вопроса. По большинству из них положительное решение было принято единогласно. Не обошлось и без прений, два вопроса одобрены не были.

 

По данным исполнительного директора самоуправления Сабине Шнепсте, этот созыв за 4 года собирался на 189 заседаний Думы, в том числе 94 очередных и 95 внеочередных, было принято 3 047 решений.

 

«Этот созыв получил и опыт дистанционной работы и смог принимать решения для контроля ситуации и кризисного управления. От лица администрации самоуправления хочу поблагодарить вас за сотрудничество и решения на пользу города», - отметила она.

 

В конце заседания нынешний мэр города Игорь Прелатов пожелал всем успехов.

 

 

Первое заседание Думы нового созыва депутатов должно состояться уже в этот четверг, 1 июля, в нем примут участие и большинство нынешних народных избранников, однако мы не увидим Ингуну Кокину, Хелену Солдатенок, Айвара Здановкого, Эйнара Йокста, Рихарда Эйгима, Айвара Брока.

 

На их место придут Петерис Дзалбе, Ивар Шкинч, Алексей Васильев, Виктория Спортане-Худояна, Ивета Юкшинска и Мечислав Трусковский.