Лотерея среди вакцинированных: «голодные игры»

Лотерея среди вакцинированных: «голодные игры»

Журналисты озвучили цифры, сколько планируется заработать на проведении лотереи среди простых вакцинированных. Они впечатляют!

Общие затраты на лотерею - в 1,218 млн евро - пойдут из госбюджета. Самое интересное, что призовой фонд составит всего 720 тысяч евро. Остальное съест «административка».

 

Так, например, 299 995 евро будет выделено Латвийскому телевидению на продюсирование и освещение программы, посвященной лотерее, 98 000 евро направят на разработку ИТ-системы для розыгрышей призов, 51 000 евро – на рекламную кампанию и 49 000 евро – на услуги аудитора.

 

И здесь вопрос: зачем разрабатывать новые IT-системы при том, что в Латвии даже есть государственная структура, которая занимается лотереями? Почти 300 тысяч евро ЛТВ – тоже прекрасная возможность «подмаслить» латвийское телевидение, именуемое общественным.

 

Кое-кто уже успел заметить, что все это напоминает очередной «распил» бюджетных средств. Интересно будет посмотреть на фирмы, которые победят в этих конкурсах. Не окажется ли там случайным образом бывшее место работы кого-нибудь из министров? И все это в стране, где многие оказались за чертой бедности, на грани выживания. Это настоящие «Голодные игры» по-латвийски? Где сытый голодного, конечно, не понимает.