Новые автобусы – новые зарплаты5

Новые автобусы – новые зарплаты

Зарплату водителей общественного транспорта в Даугавпилсе скорее всего удастся поднять за счет современных автобусов и связанной с ними экономии. Об этом на встрече с работниками предприятия «Даугавпилс сатиксме» заявило руководство Даугавпилсской думы.

В настоящее время зарплата водителя даугавпилсского трамвая или автобуса меньше средней водительской по стране на 200 евро в месяц. Каждый день за полчаса до рейса водители приходят на работу, чтобы осмотреть транспортное средство. Но за это «Даугавпилс сатиксме» водителям не платит.

 

В Даугавпилсской думе обещали решить этот вопрос. И при составлении бюджета на следующий год, и после получения Даугавпилсом новых автобусов. Газ, на котором работают новые автобусы, будет обходится намного дешевле. Снизить расходы предприятия поможет и то, что новые автобусы не потребуют значительных трат на их ремонт. Сэкономленные деньги можно было бы направить на увеличение заработной платы без урезания бюджета предприятия, – поделилось своими планами руководство города.