В сентябре в Даугавпилсе начинается театральный сезон. Каковы требования к зрителям?

В сентябре в Даугавпилсе начинается театральный сезон. Каковы требования к зрителям?

Даугавпилсский театр представил афишу спектаклей, которые зрители смогут посмотреть в сентябре. Первый из них - ЮБИЛЕЙ '98 – состоится уже 4 сентября, показ пройдет в Даугавпилсском дворце культуры.

Билеты уже можно приобрести. При этом важно помнить, что, приобретая билет на спектакли Даугавпилсского театра, зритель обязуется соблюдать эпидемиологические правила.

 

 

Как отмечается на сайте Даугавпилсского театра, с 4 сентября спектакли смогут посещать те, кто прошел вакцинацию, и те, кто переболели Covid-19 в течение шести последних месяцев. Лица, не соответствующие данным правилам, не будут допущены в театр.

 

При посещении Даугавпилсского театра зрителю необходимо предъявить:

 

- билет с указанием личных данных

- удостоверяющий личность документ (паспорт или электронную идентификационную карту (eID))

- цифровой сертификат Covid-19, свидетельствующий о том, что его предъявитель (в том числе и ребенок) вакцинирован или переболел Covid-19 в последние полгода.

 

Сертификат Covid-19 считается действительным, если после прививки вакциной Jannsen или двух прививок вакцинами Comirnaty (Pfizer), Spikevax (Moderna) прошло не менее 15 дней; что касается вакцины Vaxzevria (AstraZeneca), то достаточно 22-90 дней после первой прививки или же сразу после второй.

 

Эти правила обязательны для всех посетителей театра, в том числе и для детей! Театр могут посещать только вакцинированные дети (с 12 лет) или те, кто переболели Covid-19.

 

Чтобы убедиться в том, что человек переболел Covid-19 или прошел вакцинацию, каждый, начиная с 1 июня, имеет возможность зайти на сайт www.covid19sertifikats и получить дигитальный сертификат, подтверждающий перенесенное заболевание или же факт вакцинации.

 

Если у человека нет возможности получить сертификат в электронном формате, то его можно получить в распечатанном на бумаге виде в медицинских учреждениях или в центрах по обслуживанию клиентов в самоуправлениях.

 

При посещении спектаклей Даугавпилсского театра можно не использовать защитные маски для носа и рта.