Футбольная школа Даугавпилса аккредитует Академию футбола1

Футбольная школа Даугавпилса аккредитует Академию футбола

Городская дума поручила предприятию самоуправления "Даугавпилсская футбольная школа” в течение месяца начать процесс аккредитации в Латвийской Футбольной Федерации (ЛФФ).

На данный момент для получения статуса аккредитованной в ЛФФ академии Даугавпилсской Футбольной школе необходимо выполнить ряд структурных и организационных изменений в работе учреждения.

 

Так, требуется привести в порядок планы и составить бюджет на следующий учебный год, чтобы обеспечить процесс тренировок и соревнований в условиях ограничений, связанных с Covid-19. Важнейшей задачей остается регистрация новых воспитанников Даугавпилсской футбольной школы и перерегистрация имеющихся. Это необходимо, чтобы полностью разобраться с вопросом лицензии игроков.

 

Напомним: 26 августа на заседании Даугавпилсской городской думы было принято решение о расторжении договора между Даугавпилсской Футбольной школой и футбольным клубом BFC Daugavpils. В рамках упомянутого договора должна была появиться общая команда Daugavpils и организована футбольная академия. Однако, с апреля 2019 года по сей день BFC Daugavpils не смог осуществить перерегистрацию футболистов и остальных игроков на Футбольную школу, поэтому объединение команд и создание академии не состоялось. Также, со стороны BFC Daugavpils не были выполнены оговоренные в договоре о сотрудничестве финансовые обязательства, а заключенный в 2019 году договор не соответствует утвержденным в январе 2020 года правилам аккредитации молодежных футбольных клубов ЛФФ.