Продажа билетов на спектакли Даугавпилсского театра «Чайка-1» и «Чайка-2» началась

Продажа билетов на спектакли Даугавпилсского театра «Чайка-1» и «Чайка-2» началась

Даугавпилсский театр начал продажу билетов на спектакли «Чайка-1» и «Чайка-2», поставленные в прошлом сезоне режиссером Олегом Шапошниковым как единый проект «Чайка. Расследование», говорится в сообщении театра. 

Это исследование и углубленное путешествие в «Чайку» Чехова, в котором используется в качестве своеобразного ключа пьеса «Чайка» Бориса Акунина, чтобы лучше понять психологические мотивы поступков героев в оригинальной чеховской пьесе. Для полноты картины зрителям предлагается посмотреть оба спектакля; приобрести билеты на второй можно со скидкой.

 

 

В основе спектакля «Чайка-1» лежит известная во всём мире пьеса Антона Чехова. Он назвал ее комедией. Пьеса рассказывает о якобы спокойной жизни у озера людей искусства. На самом деле эта жизнь лишь кажется спокойной, она полна иронии, страданий и одиночества. Во время спектакля режиссер-следователь вместе с актерами и героями будут стараться понять мотивы действий чеховских персонажей. Премьера «Чайки-1» состоится 15 октября, начало в 18:30; следующий показ – 16 октября, начало в 18:00, 26 ноября, начало в 18:30.

 

Расследование продолжится в «Чайке-2», основанной на пьесе мастера психологического детектива Бориса Акунина и являющейся своеобразным продолжением чеховской «Чайки». Главным вопросом станет вопрос о причинах смерти Константина Треплева. Зрителям предложат несколько вариантов интерпретаций, в каждом из которых есть не только дальнейшее развитие событий, но и осмысление того, что уже было раньше. Премьера «Чайки-2» - 17 октября, начало в 18:00; следующий показ – 27 ноября, начало в 18.00.

 

 

«Мы осознанно не ищем единственный ответ, оставляя зрителя право на свободу делать свои выводы. Спектакль отражает тенденции развития современного общества: ни одна ситуация не является однозначной и параллельно могут существовать разные мнения», - говорит режиссер Олег Шапошников.

 

В творческую команду спектаклей «Чайка-1» и «Чайка-2» входят художница по костюмам и сценограф Инга Бермака, видеохудожник Гатис Тимофеев и художник по свету Сергей Васильев. В ролях: Олег Шапошников, Ирина Кешишева, Александр Комаров, Виктор Янцевич, Занда Манкопа, Михаил Самодахов, Майя Корклиша, Ванда Гибовская, Максим Терлецкий, Маргер Эглинский, Михаил Абрамов, Раймонд Паэгле, Евгений Михайлов, Артем Афанасьев. Спектакль на русском языке с несколькими эпизодами на латышском.

 

Информация о скидках

 

Зрителей, желающих посмотреть оба спектакля, при покупке билетов на второй спектакль ждет скидка. Скидка действует во всех кассах сети Biļešu paradīze, но не действует в интернете. Телефон для резервации билетов: 654 26520.

 

Если вы сразу покупаете билеты на два спектакля, то второй билет можно приобрести со скидкой в 50 процентов.

 

Если вы билет на второй спектакль покупаете позже, то в кассе Biļešu paradīze, предъявив уже купленный первый билет на «Чайку-1» или «Чайку-2», можно получить скидку в 20 процентов.

 

Данное акционное предложение действует в течение всего сезона.

 

Билеты - в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

 

Посетить спектакли смогут только те, кто переболел Covid-19 в течение последних шести месяцев, и те, кто прошел курс вакцинации. При входе зрителям нужно будет предъявить билет с указанием личных данных; документ, удостоверяющий личность, и дигитальный действующий сертификат Covid-19.

 

Проект «Чайка. Расследование» создан при поддержке Государственного фонда культурного капитала.