Даугавпилсский театр отправляется на фестиваль в Литву

Даугавпилсский театр отправляется на фестиваль в Литву

9 сентября Даугавпилсский театр с двумя спектаклями примет участие во II Международном фестивале искусств Trans/missionBalticum, который пройдет в Литве.

Фестиваль Trans/missionBalticum уже второй год собирает в литовском городе Тракае творческих людей из разных стран. В этом году в рамках фестиваля состоятся 20 различных мероприятий – выставки, концерты, спектакли; их цель – способствовать культурному обмену и сотрудничеству между театрами и художниками разных стран.

 

 

Посетителям фестиваля Даугавпилсский театр предложит танцевальную постановку для всей семьи «Чиполлино» (хореограф и автор идеи Ирина Богерук) и спектакль, ставший лауреатом «Ночи лицедеев-2017» в номинации «Малая форма», «Юбилей ’98» (режиссер Паула Плявниеце).

 

«На этом фестивале встречаются театры, которые объединяют Балтийское море, культурные традиции Северной Европы. Trans/missionBalticum позволяет познакомиться с театрами соседних стран и подчеркнуть собственное своеобразие. Например, мы единственные предлагаем на фестивале танцевальные спектакли. В прошлом году спектакль «Близость» произвел на организаторов очень сильное впечатление, и они в этом году хотят увидеть что-то подобное. Поэтому мы везем «Чиполлино» - наш первый и пока единственный танцевальный спектакль для детей. «Юбилей ’98» был выбран организаторами фестиваля, потому что для них важен современный театр, рассказывающий об актуальных проблемах общества. «Юбилей ’98» - это ведь не просто семейная драма, это рассказ о нашем недавнем прошлом, об освоении европейских ценностей», - рассказал директор Даугавпилсского театра Олег Шапошников.