Улицу Циетокшня обещают довести до ума

 


На пресс-конференции в Даугавпилсской гордуме был задан вопрос, считает ли руководство города пешеходный тротуар на улице Циетокшня (участок дороги от улицы Кандавас до ул. Спорта) безопасным.

Grani.lv уже рассказывали читателям о странностях получившего все согласования проекта – с узким пешеходным тротуаром, посреди которого установлены фонарные столбы, водосточной трубой, вода из которой в дождь потечет прямо на пешеходов, и отсутствия в проекте ограждения пешеходного тротуара со стороны дороги. Автобусы здесь с трудом могут проехать, а пешеходы – пройти: тротуар стал настоящей спортивной полосой с препятствиями.

 

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Сабина Шнепсте ответила, что дорога еще не сдана в эксплуатацию. К сдаче объекта эти проблемы постараются решить.

 

Руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс также дал комментарий, обратив внимание на то, что невозможно расширить проезжую часть и тротуар. При этом все экспертизы были проведены. «Объект не будет принят, пока подрядчики не исправят все дефекты”, - сказал он.