В ДРБ чрезвычайная ситуация не отменяется

В ДРБ чрезвычайная ситуация не отменяется

В Рижской Восточной клинической университетской больнице (РВКУБ) отменена чрезвычайная ситуация, сообщило агентство LETA. А не собираются ли отменить режим ЧС в Даугавпилсской региональной больнице?

Как сообщил представитель по коммуникации РВКУБ Мартиньш Вилцанс, заполняемость мест для больных COVID-19 в настоящее время составляет 69 %, в интенсивной терапии – тоже 69 %.

 

В связи с этим было принято решение отменить чрезвычайную ситуацию в больнице.

 

На прошлой неделе здесь сложилась критическая ситуация из-за большой нагрузки в интенсивной терапии и нехватки персонала. В результате было отложено несколько сложных операций, а также закрыт один операционный зал, так как персонал пришлось направить в клинику интенсивной терапии.

 

В сотрудничестве с Минздравом, Службой неотложной медицинской помощи, региональными и местными больницами ситуацию в РВКУБ удалось стабилизировать, сократив поток тяжелых и неотложных пациентов.

 

Специалист ДРБ по общественным отношениям Гундега Гронска рассказала Grani.lv, что на вчерашний вечер в больнице на излечении находилось 79 пациентов с COVID-19. Всего в ДРБ 123 места для больных с COVID-19. То есть, процент заполненности «ковидных» коек у нас меньше, чем в Риге. Но об отмене ЧС в ДРБ пока даже не думают - чтобы вирус не попал в больницу при посещениях пациентов.