Министр благосостояния посетил Даугавпилс: итоги визита1

Министр благосостояния посетил Даугавпилс: итоги визита

В пятницу с рабочим визитом Даугавпилс посетил министр благосостояния Гатис Эглитис, который ознакомился с реализацией в наших социальных учреждениях проектов деинституализации. Речь идет о создании программы по созданию условия для людей с инвалидностью, чтобы они имели возможность жить самостоятельно.

 

Кроме того, министр планировал обсудить с руководством Думы вопросы привлечения инвестиций и реализацию различных проектов развития в контексте благосостояния региона.

 

Министр вместе с руководством самоуправления посетил реконструированное здание в Крепости, где в рамках проекта DI создаются приближенное к семейной среде учреждение для 20 воспитанников детдома, Центр поддержки семьи/приют и Групповые квартиры на ул.Шаура, 26, где проводится реконструкция здания и расширяется спектр услуг, а также Дневной центр для людей с нарушениями душевного характера, где благоустроена территория и созданы специализированные мастерские.

 

Министр высоко оценил проделанную в Даугавпилсе работу и поддержал деятельность самоуправления в развитии социальной сферы.

 

Хотя центральной темой визита была реализация процесса DI, широко обсуждалась также деятельность Латгальской СЭЗ, ситуация на предприятии Latvijas dzelzceļš, восстановление дорожной инфраструктуры и жилого фонда, а также многие другие сферы, касающиеся социальной ситуации и благосостояния даугавпилчан. Также обсуждались проекты, реализация которых может дать дополнительный стимул развитию города и его микрорайонов. В качестве одного из них была упомянута идея о возрождении санатория Межциемс.