Отделение урологии ДРБ предлагает расширенный спектр услуг

Отделение урологии ДРБ предлагает расширенный спектр услуг

Болезни урологического спектра широко распространены среди населения, поэтому важно, что за последние годы значительно увеличился потенциал Урологического отделения Даугавпилсской региональной больницы: к работе приступили несколько новых специалистов, которые обеспечивают жителям региона широкий спектр медицинских услуг.

В нашей больнице успешно диагностируют и лечат не только почечнокаменную болезнь, дефекты мочевыводящих путей, доброкачественное увеличение простаты, недержание мочи, но и онкологические заболевания. Широко и успешно применяются малоинвазивные методы лечения.

 

 

Работу даугавпилсских коллег высоко ценят в Латвийской Ассоциации урологов, руководство которой отмечает: чрезвычайно важно, что даугавпилчане и люди со всей Латгалии теперь могут оперативно получать на месте помощь даже в очень серьезных случаях. Это стало возможным благодаря квалификации докторов и доступности оборудования.

 

Благодаря активной работе ДРБ по привлечению молодых специалистов и улучшению технического оснащения, удалось значительно снизить очереди на получение медуслуг и увеличить охват пациентов. За год только в Урологическом отделении проводится более 500 операций, и их объем постоянно растет. Специалисты отделения отмечают, что огромную роль играет также диагностика: недавно приступили к работе несколько новых радиологов, куплена новая установка МРТ и компьютеры, что позволяет в кратчайшие сроки поставить диагноз и приступить к лечению.

 

40% операций приходится на онкологические заболевания. К сожалению, статистика довольно печальна: Латвия входит в двадцатку стран с самой высокой заболеваемостью раком простаты. Ежегодно эта болезнь, хорошо поддающаяся лечению на начальной стадии, но фатальная на поздних, диагностируется более чем в 80 случаях на 100 000 населения. Поэтому специалисты призывают внимательно относиться к своему здоровью. Регулярные проверки у уролога должны проходить люди, у которых ранее была диагностирована хроническая патология мочевыводящих путей, а также все мужчины после 50 лет.