В Даугавпилсский бизнес-инкубатор набралось 17 новых «птенцов»

В Даугавпилсский бизнес-инкубатор набралось 17 новых «птенцов»

В конце октября Даугавпилсский бизнес-инкубатор, действующий в рамках Латвийского агентства инвестиций и развития, объявил о запуске осенней программы прединкубации для тех, кто хочет воплотить свою бизнес-идею в жизнь или расширить свое дело. Несмотря на пандемию и строгие ограничения из-за Covid-19, в этот раз с южнолатгальского региона набралось 17 интересных проектов, причем некоторые из них далеко не «птенцы» с новыми задумками, а уже опытные предприниматели, ищущие новых знаний.

В осенней программе представлены самые разные сферы предпринимательской деятельности: дизайн, продукты питания, технологии, услуги, деревообработка и туризм. Самые необычные идеи: разработка чат-ботов, диетические кондитерские изделия, хэнд-мейдвещи LoLocale и даже домик хоббита из «Властелина Колец» в качестве гостевого туристического дома.

 

В настоящий момент Даугавпилсский бизнес-инкубатор осуществляет поддержку бизнесменов удаленно, через видеоконференции. Однако у этой вынужденной меры оказался один большой плюс – можно приглашать именитых лекторов и крупных экспертов, что раньше удавалось не так часто. Пока что такой формат работы точно продержится до 15 ноября и двери офиса по ул. Виестура 2 будут закрыты.

 

В Даугавпилсский бизнес-инкубатор набралось 17 новых «птенцов»

 

Что получают участники программы прединкубации:

 

• оценка бизнес-идеи;

• индивидуальные консультации;

• обучение в бизнес-школе - трехдневное обучение основам бизнеса под руководством опытных преподавателей;

• PINK школа - цикл занятий по совершенствованию модели бизнес-идеи совместно с командой бизнес-инкубатора;

• знакомство с бизнес-средой;

• участие в крупнейшем сообществе молодых предпринимателей в Латвии.

 

Стоит отметить, что государственный проект бизнес-инкубаторов Латвийского агентства инвестиций и развития реализуется до 2023 года, то есть попасть на программы инкубации и прединкубации можно будет еще всего пару раз. Поэтому авторов бизнес-идей из Даугавпилса, а также Аугшдаугавского, Прейльского, Ливанского и Краславского края призывают не откладывать в долгий ящик разработку своих предпринимательских замыслов и обращаться к специалистам напрямую, в том числе интересуясь о возможностях получения софинансирования.

 

Сделать это можно по тел. 62401094 или по электронной почте daugavpils@liaa.gov.lv. Официальна страница Даугавпилсский бизнес-инкубатора в Facebook – здесь.

 

В Даугавпилсский бизнес-инкубатор набралось 17 новых «птенцов»