«Это не остановка, а кольцо тьмы»: жители негодуют по поводу конечной 3-го трамвая4

«Это не остановка, а кольцо тьмы»: жители негодуют по поводу конечной 3-го трамвая

В редакцию Grani.lv обратились жители микрорайона Крепость, которые регулярно используют трамвай для передвижения с конечного кольца по улице Циетокшня. Горожане удивлены – почему остановка остается без света, если проект по реконструкции путей и инфраструктуры был закончен всего пару месяцев назад?

«Мы были очень рады увидеть, как осенью наконец-то закончились работы с трамвайными путями и мы смогли снова без пересадок ездить на Новостройку. Однако пришло темное время года и теперь по вечерам ждать «тройку» стало очень неуютно, потому что конечная остановка стоит без света.

 

Мы думали, что, вероятно нужна какая-то настройка, подремонтируют через время. Но это уже длится больше месяца! Да еще и фонари ближайшие с тротуара так долго стояли без света. С чем же это все связано? Честно, сейчас это не остановка, а кольцо тьмы».

 

Редакция обратилась с этим вопросом в предприятие Daugavpils Satiksme, где нам сообщили следующее: «Действительно, проблема с освещением новых остановок есть. В связи с тем, что в проекте по просьбе города была заложена система освещения остановок от солнечных батарей, проектировщиками и строителями данное требование было выполнено. Практика показала, что данная система в наших климатических условиях не может стабильно работать. Солнечные батареи обмерзают и покрываются снегом. Вследствие чего исчезает освещение в павильоне. Очистка солнечных элементов механическим путем невозможна из-за риска повреждения. Сейчас специалисты DS ищут возможности запитать эти остановки от других, более надежных источников».

 

Напомним, что с 14 октября трамвай 3-го маршрута «Стропы-Крепость» снова курсирует по привычному маршруту и старому расписанию. В ходе проекта были заменены рельсы, столбы, остановки и обновлено трамвайное полотно.

 

«Это не остановка, а кольцо тьмы»: жители негодуют по поводу конечной 3-го трамвая