Чемпиону фитнеса из Даугавпилса премию решили пока не давать3

Чемпиону фитнеса из Даугавпилса премию решили пока не давать

Сегодня на заседании депутатов Даугавпилсской городской думы разгорелись дебаты по поводу награждения спортсмена Никиты Степанова и его тренера за победу на Всемирном чемпионате IFBB «Fit Model», проходившем в Риге.

В турнире принимали участие спортсмены из многих стран - ЮАР, России, Казахстана, Украины, Финляндии, Беларуси, Польши, Литвы, Эстонии и Латвии. Но дебютант в категории мужчин, даугавпилчанин Никита Степанов, обошел только одного-единственного соперника из Польши. В Думе пошутили, что любой депутат Даугавпилсской думы, прими он участие в данном чемпионате, вполне мог занять почетное третье место. На что исполняющий обязанности руководителя управления спорта Даугавпилса Имант Лагодскис возразил - победа была достигнута не в конкурсе красоты, а в соревновании спортсменов.

 

Управление спорта предложило депутатам присвоить спортсмену денежное вознаграждение в размере 3 320 евро, а его тренеру Эрику Медникову – 1 660 евро. Но многие депутаты самоуправления посчитали подобное денежное вознаграждение за победу в чемпионате из двух участников не совсем справедливым. Мол, даугавпилсские спортсмены, принимавшие участие в Олимпиадах, получали меньше. Поэтому вопрос был отдан на повторное рассмотрение в Департамент спорта, чтобы там нашли справедливое решение.