Руководитель Даугавпилсского ЗАГСа обвиняется в уголовном преступлении4

Руководитель Даугавпилсского ЗАГСа обвиняется в уголовном преступлении

22 февраля в Рижском суде по экономическим делам должно состояться рассмотрение дела, обвиняемой по которому проходит руководитель Даугавпилсского ЗАГСа Инесе Эйсане.

Согласно данным, размещенным в судебной информационной системе, И. Эйсане предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса. По статье 195 части 3 – легализация финансовых средств, полученных преступным путем в крупных размерах, или в составе организованной группировки, и по статье 275 части 2 – подделка документов, печати или штампа, их использование и реализация с целью наживы или группой лиц по предварительному сговору, или если это нанесло существенный ущерб государственной власти, порядку управления или интересам лиц, находящихся под защитой закона.

 

Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет, с конфискацией или без конфискации имущества. Вторая – от лишения свободы на срок до четырех лет до штрафа.

 

Инесе Эйсане возглавила Даугавпилсский ЗАГС 1 августа 2017 года. От комментариев Grani.lv И. Эйсане отказалась, сославшись на то, что дело это личное, к работе отношения не имеет.