Сегодня состоится заключительный концерт «Музыкального банка»1

 

Сегодня состоится заключительный концерт «Музыкального банка»

В субботу, 29 января, в Даугавпилсском Олимпийском центре состоится финальное шоу «Музыкального банка», чтобы выяснить, какая из 15 песен, выбранных зрителями и экспертами, станет самой ценной поп- и рок-песней 2021 года в Латвии.

Финальное шоу будет транслироваться в прямом эфире - в 21.05 на Латвийском радио 2, LTV1, Replay.lv и портале общественных СМИ LSM.lv.

 

Ведущим великолепной церемонии награждения будет музыкант группы Citi Zēni Янис Петерсонс, а сценарий напишет Эдгарс Балыньш. Самые популярные местные музыканты и их группы выйдут на сцену и поборются за звание самой ценной песни этого года, включая самых награждаемых победителей Muzikālā banka на данный момент - Dons, BrainStorm, Intars Busulis и других. Комментировать Muzikālā banka в прямом эфире будет ведущая Латвийского радио 2 Байба Палкавниеце.

 

«Традиционно ведущим Muzikālā banka является музыкант, поэтому в этом году мы выбрали Яниса Петерсонса, лидера одной из самых энергичных и выразительных групп страны Citi Zēni. Янис - отличный музыкант и ведущий мероприятий, а в сочетании со сценарием, созданным юмористом Эдгаром Балыньшем, это, несомненно, даст отличный конечный результат», - говорит директор Латвийского радио 2 Каспарс Мауриньш. Он вместе со своей коллегой Линой Рудзон возьмет интервью у музыкантов за кулисами.

 

Мероприятие проводится Латвийским радио. Руководить мероприятием будет опытный режиссер Зане Гаргажина. LTV1 будет транслировать это событие в прямом эфире на канале LTV1. Посетители и телезрители смогут увидеть беспрецедентную планировку сцены «Музыкального банка».

«В этом году мы продумали новые технические решения - конфигурация сцены станет сюрпризом как для музыкантов, так и для зрителей», - говорит Айгарс Динсбергс, исполнительный продюсер Muzikālā banka.

 

Победитель определится путем прямого телефонного голосования

 

Традиционно 15 финалистов выйдут на сцену в первой части финального шоу: Aminata с Eye Salty, KATŌ & ZeBrene с I Feel Like This, Astro'n'out с Airplane Mode, Citi Zēni с Limousine on Chalk, Instrumenti исполняют Signature, Brainstorm, Don и Intars Busulis с Forgiveness, Singapore Satin и Samantha Tina с Patch, MARTA & Patrisha с Prom, Марта Ритова и Ozols с Starting Again, Айя Андреева и ZeBrene с Shaman, Don с It's Written in the Sky (Milky Way), Дарта Степанова и DAGAMBA с Tālāk jāiet, Иво Фоминьш с песней «Ты - это я», Brainstorm и Tautumeitas с песней Тur, kur Dieva kamanas slīd, а также Интарс Бусулис и Abonementa Orkestris с песней Vai.

 

После выступления финалистов начнется 15-минутное телефонное голосование в прямом эфире, которое может повлиять на результаты первого и второго туров на 50%.

 

Уже сообщалось, что в первых двух турах песни оценивались экспертной комиссией Музыкального банка и слушателями на официальном сайте опроса.

 

В субботу, 29 января, самые ценные песни "Muzikālā banka" прозвучат в прямом эфире из Даугавпилса, а слушатели и зрители решат их судьбу во время прямой трансляции. Каждая финальная песня будет иметь уникальный номер телефона, последние две цифры которого будут соответствовать порядковому номеру выступлений финалистов. Зрители и радиослушатели смогут проголосовать три раза за каждую песню с одного и того же номера телефона, стоимость одного звонка составит 0,14 евро.

 

Экспертами «Музыкального банка» были певица Мария Наумова, музыкальный руководитель и главный дирижер Берлинской Комической оперы Айнар Рубикис, композитор и джазовый пианист Кристапс Ванадзиньш, певец Янис Страздиньш, музыкант и автор песен Карлис Казакс, певица и преподаватель вокала Анния Путниня, оперный певец Михаил Чулпаев, Гуна Зучик, генеральный директор компании по управлению музыкой Every Little Thing, Петер Астедт, основатель Dead Frog Records, старейшего шведского рекорд-лейбла, Петер Астедт, владелец международной онлайн-радиостанции Cashbox Radio, Жолт Йегес, основатель рекорд-лейбла и компании по управлению музыкой Mamazone Records и президент Венгерской ассоциации независимых музыкальных издателей.

 

Специальный сюрприз от Латвийского радио 2

 

Во время телефонного голосования зрителей и слушателей будут развлекать музыкальные выступления. Выступят группы Sound Poets и Янис Шипкевич, а также будет отмечаться юбилейный год композитора Зигмара Лиепиньша. Ожидаются и другие музыкальные сюрпризы. Одна из них - песня It's Worth It, созданная ведущими эфира Латвийского радио 2. Слова песен написал Гунтарс Рачс, музыку - ведущий эфира Латвийского радио 2 Мартиньш Кантерс, продюсер - Каспарс Ансонс. На сцену выйдут певцы LR2 - Мартиньш Кантерс, Антра Стафецка, Велга Витола и Каспарс Маркешевич.

 

Все финалисты «Музыкального банка» получат специально разработанные памятные призы. В этом году приз создал художник Армандс Екабсонс. Награды являются уникальным памятным знаком для лучших и создаются в соответствии с концепцией финального шоу.

 

На шоу действуют строгие требования эпидемиологической безопасности

 

Прямая трансляция «Музыкального банка» на Латвийском радио 2 и LTV1 организована в соответствии с текущими эпидемиологическими условиями в Даугавпилсском Олимпийском центре, где 500 зрителей смогут вживую наблюдать за самыми популярными латвийскими группами и музыкантами.

Организаторы мероприятия разработали строгие правила эпидемиологической безопасности, ответственно выполняя профессиональные рекомендации по защите здоровья и безопасности музыкантов, персонала и посетителей, включая тестирование всех музыкантов и персонала.

 

О Музыкальном банке

 

В этом году «Музыкальный банк» пройдет в 22-й раз. «Музыкальный банк» - это организованный Латвийским радио 2 опрос, в котором каждый год слушатели голосуют за свои любимые и наиболее ценимые песни.

 

«Музыкальный банк» выходит в эфир три раза в неделю на Латвийском радио 2 - по вторникам и четвергам в 14.05 и по субботам с 12.00. В течение года слушатели голосуют на сайте www.muzikalabanka.lv, чтобы определить самые ценные поп- и рок-песни недели, месяца и года.

 

Традиционно ежегодный опрос Muzikālā banka заканчивается крупной церемонией награждения, на которой присутствуют авторы и исполнители песен, чье творчество наиболее высоко оценили радиослушатели и жюри. Финальное шоу проводится при поддержке города Даугавпилса.