Даугавпилчане недовольны качеством уборки улиц кооперативом2

Даугавпилчане недовольны качеством уборки улиц кооперативом
В социальных сетях даугавпилчане активно обсуждают состояние дорог и тротуаров, по которым ни проехать на машине, ни пройти нормально нельзя. Автомобилисты переживают за свои машины, пешеходы – за свои ноги и руки. А пассажиры общественного транспорта на отдельных остановках в ожидании трамвая вынуждены стоять по щиколотку в воде. Все единодушны: такого в Даугавпилсе раньше не было. Горожане пытаются разобраться, кто виноват, и что делать.

Даугавпилчане недовольны качеством уборки улиц кооперативом
Даугавпилчане недовольны качеством уборки улиц кооперативом

 

«Что за бардак в этом году на дорогах и во всех дворах? – написала в соцсетях даугавпилчанка Маргарита. - Колея такая высокая, просто дальше некуда. Злости не хватает. Припарковаться уже становится невозможным даже на Quatro машине. Первомайка, двор Резекнес, 5. Знаю много таких ситуаций по городу. Кто за это отвечает? Почему такой бардак в этом году с посыпкой скользкого тротуара? Ребенка утром в садик ведешь, как на катке постоянно. Что с дорогами? Это ужасно, машина просто скатывается. Радиус для парковки невозможно взять. Только по колее машина едет. Ни вправо, ни влево».

 

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, которого горожане пригласили на дискуссию, ответил, что за уборку двора по улице Резекнес,5 отвечает кооператив. С которого и нужно спрашивать.

 

К слову, на выше упомянутый кооператив «Форштадт» в этом году жалоб немало.

 

«Если кооператив не убирает, то жителям сами нужно браться за лопаты?» - поинтересовался участник дискуссии.

 

«Вопрос необходимо решать с обслуживающей организацией. Кооперативы являются частными предприятиями. Что касается ПЖКХ и городских служб, то замечания всегда передаются ответственным,» – указал глава города.

 

Андрей Элксниньш отметил, что, к сожалению, с кооперативами у самоуправления опыт печальный, поэтому советует недовольным собственникам поменять обслуживающую организацию.

 

Чтобы поменять управляющего, собственникам нужно принять подобное решение на собрании, заручившись поддержкой 50%+1 голосов.

 

К слову, вчера на пресс-конференции в Даугавпилсской думе тоже была поднята тема уборки улиц. Из-за оттепели появилась и другая проблема – лужи. Ливневки, покрытые снегом и льдом, не могут пропускать воду. С этим также борются коммунальные службы.

 

Напомним, что с недавнего работает платформа, где можно следить за работой снегоуборочной техники в Даугавпилсе в режиме реального времени.