Молодых людей приглашают принять участие в вебинаре по психическому здоровью

Молодых людей приглашают принять участие в вебинаре по психическому здоровью

Молодежный отдел Даугавпилсского комитета Латвийского Красного Креста приглашает молодых людей города и д
ругих желающих подать заявку на участие в вебинаре «Что такое психическое здоровье? Как об этом рассказать?», которая состоится в четверг, 24 февраля, в 18.00 на платформе ZOOM.

Вебинар проведет Лиене Витола, которая является врачом-резидентом, специализирующимся на детской психиатрии.

 

 

«Темы о психическом здоровье и вокруг него обсуждаются все чаще и чаще, и каждый из нас ежедневно сталкивается с различными проблемами, которые могут повлиять на наше самочувствие и изменить его. Важно научиться понимать, что не так, насколько хорошо мы себя чувствуем и как мы можем говорить об этом со сверстниками», - говорит Лиене Витола.

 

Мероприятие будет особенно полезно для молодежи, а также их родителей, специалистов, которые работают с молодыми людьми и других лиц. Подать заявку можно до 23 февраля, заполнив анкету.

 

Именно с вебинара «Что такое психическое здоровье? Как об этом говорить?» начинается серия мероприятий для молодежи города в рамках проекта ментального здоровья Европейского корпуса солидарности "Я выбираю жизнь!" .

 

 

Цель проекта – способствовать пониманию даугавпилсской молодежью психического здоровья путем улучшения и дополнения их знаний о психическом здоровье, снижения негативных стереотипов, связанных с психологическим здоровьем, воспитания толерантности, а также формирования эмпатического отношения к себе и сверстникам, нуждающимся в помощи.

 

В рамках проекта в Даугавпилсе пройдет несколько мероприятий на различные темы психического здоровья, такие как тревога, вегетативная дистония, признание насилия и др. Вы сможете следить за новостями проекта на странице Молодежного отдела Даугавпилсского комитета LSK в Facebook.

 

Вебинар «Что такое психическое здоровье? Как об этом говорить?» организован проектом Латвийского Молодежного Красного Креста (LSKJ) "Я выбираю жизнь!".

 

Этот проект финансируется программой Европейского корпуса солидарности Европейской комиссии, которая находится в ведении Агентства международных молодежных программ в Латвии.

 

Данная публикация отражает точку зрения только автора, и Комиссия не несет ответственности за любое использование содержащейся в ней информации.