В Крепости орудуют поджигатели старника4

В Крепости орудуют поджигатели старника

Практически каждый год в Даугавпилсской крепости некие лица поджигают старник во рвах, сообщается на странице Daugavpils.cietoksnis в соцсети Facebook.

 

«Хотим напомнить, что их действия несут вред экосистеме крепости, ведь во рвах обитает большое количество насекомых (служащих так же пищей для летучих мышей), живут зайцы, лисы, птицы и косули. А также напоминаем, что крепость все еще является жилым районом города, в котором обитает более 1000 жителей (не считая соседние районы), которые вынуждены каждый раз дышать продуктами горения.

 

Для многих это может создать значительные неудобства (вплоть до летального исхода) ввиду заболеваний дыхательных путей и аллергии.

 

Поэтому просим всех неравнодушных жителей вызывать пожарную службу при виде пожара. Удобнее всего звонить на общий номер 112.

А также обращаемся к родителям! К сожалению, в крепости находятся места, в которых некоторые подростки устраивают места для употребления различных веществ. На фотографии вы можете видеть большое количество пустых тюбиков от клея и полиэтиленовые мешочки. Очевидно, что здесь нюхают клей. Призываем родителей обсудить вопрос употребления подобных веществ и пояснить об их пагубном влияние на организм человека».

 

В Крепости орудуют поджигатели старника