Беженцы из Украины смогут получать бесплатные продукты и наборы первой необходимости3

Беженцы из Украины смогут получать бесплатные продукты и наборы первой необходимости

В рамках программы европейского фонда поддержки, реализуемой Фондом интеграции общества (SIF), будет предоставлен продовольственный и основной материальный пакеты поддержки для беженцев украинской войны в Латвии, получивших выданную социальной службой самоуправления кризисную справку.

Мирные жители Украины, получившие справку социальной службы самоуправления о кризисной ситуации, будут иметь право на помощь от Европейского фонда поддержки в рамках программы деятельности.

 

 

Одна персона в течение трех месяцев сможет получить два пакета продуктовой поддержки, гигиенических и хозяйственных товаров, два дополнительных детских продовольственных пакета, если в семье имеются маленькие дети в возрасте от 7 до 24 месяцев, а также дополнительный пакет гигиенических товаров, если в семье имеются дети в возрасте до 2 лет. В дополнение к этому, семьи с детьми дошкольного и школьного возраста смогут получить пакет учебных принадлежностей.

 

С помощью справки поддержку можно получить в одном из более чем 400 раздаточных пунктов по всей Латвии. Для помощи малоимущим лицам, Европейский фонд поддержки позволяет получить в суповых кухнях готовые блюда без предъявления справки или других документов.

 

С 2014 года Европейский фонд поддержки реализует для малоимущих лиц программу, целью которой является оказание продуктовой и основной материальной поддержки, а также содействие социальному включению с помощью различных дополнительных мер.

 

SIF объединяет и эффективно вовлекает в оказание поддержки значимые самоуправления и их учреждения, в том числе и социальные службы, а также организации религиозного и неправительственного сектора по всей Латвии, например, Samāriešu fonds, Latvijas Samāriešu Apvienība, Latvijas Sarkanais Krusts и Pēstīšanas armija.

 

Даугавпилсская Социальная служба информирует, что бесплатное горячее питание беженцы могут получить на суповой кухне Социальной службы по адресу ул. Шаура, 23 с понедельника по пятницу, с 13.00 до 16.00, а также в столовой Армии спасения по адресу ул. Вентспилс, 70 , по рабочим дням, с 11.30 до 13.00

 

При наличии справки о кризисной ситуации от Социальной службы (написав заявление по адресу ул. Лачплеша, 39) в Латвийском Красном Кресте можно получить пакеты помощи от ЕС: продукты питания, средства гигиены и бытовой химии, необходимое для детей, канцелярские товары и другое.

 

Время работы пунктов выдачи пакетов помощи ЕС Латвийского Красного Креста:

 

Все виды пакетов и гуманитарную помощь можно получить на ул. Вентспилс, 22 (вход со двора). Также здесь можно получить бесплатную консультацию медработника.

 

  • Вторник с 15.00 - 18.00
  • Среда с 12.00. - 18.00
  • Четверг с 15.00 - 18.00

 

Продукты, средства гигиены и бытовой химии можно получить на ул. 18 Новембра, 197 v:

 

  • Понедельник 14.00 - 18.00
  • Вторник 10.00. - 15.00
  • Четверг 10.00. - 15.00

 

Более подробная информация о возможностях поддержки и содержании комплектов - здесь.