Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет2

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

Полные трибуны, никаких масок и сертификатов, отличное настроение и... просто блестящая победа "Локомотива". Именно так несколькими словами можно описать первый старт сезона нашей команды во Второй польской лиге. 

И ведь приехали к нам отнюдь не "мальчики для битья", а опытные соперники из "Унии" Тарнув. Но для них выезд в Даугавпилс завершился сокрушительным поражением со счетом 31:59.

 

За несколько дней до первого официального старта "Локомотива" были озвучены предварительные составы. И стало ясно, что "Уния" явно едет за победными очками: Петер Льюнг, в прошлом лидер нашей команды, знакомый многим австралиец Трой Батчелор, Теро Аарнио, Патрик Рольницки, Оскар Бобер. Лишь юниорский состав не впечатлял - Матеуш Гзыль и Петр Шверч. "Ну, в одни ворота", "Тяжко будет нашим, не факт, что выиграют", "Победят, но с небольшой разницей". Такие прогнозы давали некоторые болельщики. Но ни один их вариант не осуществился.

 

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

 

Хотя, нужно признать, начало гонки было не самым многообещающим. И ведь ничего удивительного, у большинства гонщиков "Локомотива" было только пара тренировок, и никаких спаррингов. В первом заезде была боевая ничья. Первым на финише был Батчелор, вторым и третьим - Костыгов и Бах. А вот юниорский завершился при счете 5:1 в пользу нашей пары. Но легкие опасения внушала не совсем стабильная езда Эрнеста Матюшонка.

 

Третьий заезд судья остановил еще на первом вираже. Как оказалось, сразу трое спортсменов допустили "неровный старт" - Льюнг, Эллис, Моррис. По аналогичной причине был остановлен и пятый заезд, на сей раз старт украл Батчелор. Правда, на момент остановки гонщики уже почти завершили первый круг. К тому моменту счет был 15:9 в пользу "Локомотива".

 

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

 

Со второй серии в лидеры гонки постепенно начал вырываться Евгений Костыгов, совершивший несколько классных обгонов. В седьмом и девятом заездах он опередил опытного Льюнга и финишировал первым. В десятом позади остался и Батчелор. И лишь в заключительном, пятнадцатом заезде Костыгов пропустил вперед шведа, заработав свою вторую двойку за гонку.

 

К сожалению, не обошлось в этой гонке и без падений. Выехавший на смену Гзылю второй юниор польской команды Шверч на первом вираже зацепился за Рене Баха. Это привело к падению двоих гонщиков. И если Бах смог продолжить гонку, то юный представитель "Унии" в машине cкорой помощи отправился в больницу. Спешим сообщить болельщикам, что, к счастью, серьезных травм у спортсмена не было констатировано, он отделался ушибами и ссадинами.

 

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

 

Уже после 12 заезда, когда наши гонщики третий раз подряд привезли 5:1, общий счет стал 46:26. Впереди оставалось лишь три заезда, а значит уже было понятно, что тарнувские "Ласточки" покидают Даугавпилс побежденными. Но и после этого два заезда завершились убедительной победой "Локомотива", а финальный наша команда окончила боевой ничьей.

 

По итогам, лучшим гонщиком в составе "Локомотива" стал Евгений Костыгов, набравший 13 очков. По 11 заработали Ричард Ансвиесулис и Рене Бах.

 

К слову, в этой гонке к легионерам претензий не было. В межсезонье руководство клуба в лице Валерия Шидловского, Анатолия Зиля и Николая Кокина, ввиду скромного бюджета, выбрали молодых, но перспективных гонщиков, которые особо в Польше не светились, да и о даугавпилсском треке особо ничего не знали. Однако уже в своей первой встрече они показали замечательные бойцовские качества. Главное, чтобы дальше их пыл не остыл. Если говорить о лучшем гонщике "Унии", то на сей раз этого титула удостоился Петер Льюнг, который привез своей команде 11 очков в шести заездах.

 

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

 

После гонки нам удалось пообщаться с некоторыми гонщиками и тренерами команд, но их мнение об этой встрече вы прочитаете чуть позже. Что касается следующего старта для "Локомотива", то он состоится 24 апреля на выезде в Пиле против местной команды "Budmax-Stal Polonia". Следующую же домашнюю гонку "Локо" проведет 1 мая против команды из Жешува.

 

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет

Спидвей: ярчайшее открытие сезона за последние пару лет