Спидвей: юниоры отлично взяли старт


В среду, 20 апреля, в Гожуве прошла первая гонка командного чемпионата Польши среди юниоров, в котором вот уже не первый сезон выступают и наши спортсмены. И в этот раз, несмотря на отсутствие прошлогоднего лидера Франциса Густа, ребята не подвели своего тренера и болельщиков.

Нужно сказать, что Густс тоже выступил на этом этапе, но уже в составе клуба из Познани, который он представляет в этом сезоне во Второй польской лиге. По сути именно его команда и выиграла первый тур в Гожуве, но из-за того, что приехала не полным составом, в финальном протоколе ее не классифицировали. Тем не менее, гонщики «Спецхаус» все же набрали за тринадцать заездов 25 очков, и Францис Густс был лидером команды с 11 очками.

 

Почему за тринадцать заездов? Потому что удалось провести только такое количество стартов. Свои коррективы внесла погода. Из-за начавшегося дождя гонку пришлось закончить значительно раньше, а результат подвести по проведенным заездам. Если брать количество очков, то второе место в гонке занял даугавпилсский «Локомотив», набравший 22 очка.

 

 

Лидером команды стал Эрнест Матюшонок (8 очков). Кроме того, выступили: Артем Юхно (5 очков), Никита Каулиньш (4 очка) и наш гость из Эстонии Маркус Максимус Лилл (5 очков). Однако в итоге именно «Локо» по протоколу стал победителем гонки.

 

Третье место с 15 очками досталось клубу из Зелена Гуры (лучший результат у Давида Ремпалы — 7 очков), а четвертое — местной, гожувской команде, которая заработала в общем зачете 13 очков. Лидер — Оскар Палух с 11 очками.

 

Уже сегодня пройдет вторая гонка первенства. Надеемся, что на сей раз погода в Гожуве даст возможность провести все запланированные заезды.