В Крепости задержали поджигателей, использовавших взрывчатые вещества

 


Вчера поздно вечером, после 23:00, в Крепости на пересечении улиц Императора и Константина видеонаблюдение Даугавпилсской муниципальной полиции зафиксировало за деревом нечто похожее на горящий автомобиль.


Об этом сразу же была проинформирована Государственная пожарно-спасательная служба и Госполиция. На место происшествия немедленно выехала мобильная патрульная группа муниципальной полиции.

 

Прибыв на место ЧП, сотрудники муниципальной полиции обнаружили, что горят различные предметы, а вокруг них разбросаны снаряды. Вблизи горящих объектов собралось большое количество людей. Госполиция вызвала саперов. А муниципальная полиция оцепила место происшествия и следила за тем, чтобы никто не приближался к горящим предметам.

 

При ближайшем рассмотрении видеозаписи инцидента было установлено, что несколько человек притащили к месту происшествия различные предметы, а затем подожгли их. Мобильная патрульная группа, следуя описаниям своих коллег на посту видеонаблюдения, нашла подозреваемых, прятавшихся в толпе, и передала их полиции.

 

Задержанные были доставлены сначала в отделение детоксикации, а затем в изолятор временного задержания для проведения дальнейших процессуальных действий.