«Вместо больших берез и детской площадки на Химии будет автостоянка»1

«Вместо больших берез и детской площадки на Химии будет автостоянка»

«Крик и слезы души. По адресу Смилшу, 105 срубают деревья - четыре прекрасные, здоровые березы высотой до пятого этажа, сносят детскую площадку, которую планируется уменьшить в разы...», - написала даугавпилчанка в социальных сетях.

 

«На этом месте сделают стоянку для машин... Прежде, чем подписывать разрешение на любые действия, внимательно прочитайте и ознакомьтесь с планом. Не подписывайте в угоду старшим по дому или по-быстрому, чтобы отстали... Природы все меньше и меньше, и мы должны оберегать, хранить и лелеять ее, как и она нас! Спасибо за внимание!»

 

Поддержки среди одногрупников женщина, увы, не нашла. Большинство считает, что вырезка деревьев у многоквартирных домов ради легковых машин – это неизбежность. А урезание размера детской площадки даже к лучшему: меньше за детьми придется бегать…

 

Вопросы о том, почему вырубаются березы, сколько деревьев будет срезано, а также о том, правда ли, что размер детской площадки тоже будет меньше, grani.lv отправили в ПЖКХ. Как только будет получен ответ - обязательно опубликуем.