На народном празднике в Екабпилсе1

На народном празднике в Екабпилсе

2 октября в Екабпилсе состоялся Праздник картофеля (Свята бульбы), организованный местным белорусским культурно-просветительским обществом “Спатканне”.

В концерте в Доме культуры принимали участие белорусские вокальные и танцевальный коллективы ЦБК и общества "Уздым" из Даугавпилса "Спадчына и "Лянок", вокальный коллектив "Узоры" одноименного славянского общества из Ливан и екабпилсский белорусский ансамбль "Завіруха". Также здесь выступили местные вокальные коллективы русского общества "Родник", украинского общества "Явір" и гостьи из Украины, солистки Татьяна Скорая и Ирина Войтенко.

 

На народном празднике в Екабпилсе

На народном празднике в Екабпилсе

 

Среди многочисленных песен на разных языках прозвучали две песни "Ода бульбе" и "Дранікі" на слова Станислава Володько и музыку Альберта Белуся в исполнении ансамбля "Завіруха". 

 

Завершился Праздник картофеля в уютном помещении общества "Спатканне", где всем пришлись по вкусу угощения картофельными блюдами. 

 

За хорошо организованное мероприятие и радушный прием даугавпилчане благодарят председателя общества “Cпатканне” Инну Янсон и всех членов этой общественной организации.