Идея даугавпилсского кинотеатра не забыта

Идея даугавпилсского кинотеатра не забыта

Об этом в своем профиле в Facebook рассказал депутат Даугавпилсской городской думы, глава Комитета городского хозяйства и развития Игорь Алексеев.

 

"В последнее время ко мне часто обращаются люди с вопросом — когда откроется кинотеатр? Хочу немного прояснить ситуацию.

 

Я часто встречаюсь с представителями латвийского бизнеса. В начале года предприниматель Даугавпилса сообщал о планах открыть летом кинотеатр, и я, как представитель самоуправления, да и просто как даугавпилчанин, был очень рад этой перспективе.

 

Однако все мы знаем - только закончился ковид-кризис, как на первый план вышли проблемы геополитики, - и проверка на прочность всего латвийского бизнеса продолжилась. Многие владельцы крупного и первоначально стабильного бизнеса оказались в шаткой ситуации, что уж говорить о тех, кто только пытается начать свое дело?!

 

Хорошая новость в том, что предприниматель не отступил от своей идеи открыть в Даугавпилсе кинотеатр: сейчас ждут доставки оборудования из Америки, а в помещении ведутся строительные работы. Поэтому, наберемся терпения и пожелаем удачи владельцам! Буду следить за развитием ситуации и обещаю оповестить о дате открытия, когда она станет известна".