Обитатели приюта для животного ждут своих новых хозяев

Обитатели приюта для животного ждут своих новых хозяев

Чуда в зимние праздники хочется каждому, в том числе и братьям нашим меньшим: обитатели Даугавпилсского приюта для животных с нетерпением ждут дня, когда смогут отправиться в дом, который смогут назвать своим. Хотя нужно признать, что за год уютнее стало и в самом приюте.

Даугавпилсский приют – один из редких, где срок жизни животных не ограничивается определенным количеством дней: каждый попавший сюда постоялец сначала получает квалифицированную медицинскую помощь, и когда силы восстановлены ему начинают подыскивать новых хозяев. Чтобы время ожидания было более комфортным, в приюте оборудовали новые благоустроенные помещения.

 

На данный момент в приюте обитает более 100 котов, и это – обычное для учреждения явление. Но за год практически удвоилось количество собак, которых уже более 60 вместо прежних 30-40. В качестве основных причин увеличения количества животных сотрудники приюта называют отъезд семей, смерть пожилых хозяев, а также безответственное отношение: нередко эмоциональное решение взять на попечение котика или собачку заканчивается его попаданием в приют. Но главная проблема – неконтролируемое разведение животных, многих из которых в итоге бросают на произвол судьбы. В случаях, когда действительно нет возможности стерилизовать животное, можно обратиться в приют, где попытаются найти решение проблемы. А людям, которые безответственно занимаются разведением, стоит помнить, что каждое объявление о котенке или щенке, ищущем добрые руки, отнимает у приютских животных шанс найти дом.

 

Самоуправление обеспечивает основные потребности животных, однако любой неравнодушный человек может поддержать их, придя на прогулку с собаками, которые очень ценят эти моменты, или привезя в приют что-то полезное. Но сначала стоит убедиться, что именно больше всего пригодится в данный момент, потому что нередко из лучших побуждений люди приносят совершенно ненужные вещи: картон, который быстро размокает и его невозможно использовать в качестве подстилки, синтетические ткани, большие матрасы, которые нельзя использовать в вольерах, а также другие предметы, которые вместо помощи доставляют дополнительные расходы на утилизацию.

 

На данный момент больше всего приюту пригодится наполнитель для кошачьих туалетов, сухой корм и консервы для животных, натуральная еда (куриные бедрышки, желудочки, сердечки и другие субпродукты), пледы, одеяла, полотенца из натуральных материалов, опилки и солома, которые можно использовать в вольерах, а также все другие вещи, которые могут пригодиться в уходе за хвостатыми и создания для них уютной обстановки.

 

Перед посещением приюта необходимо связаться с его сотрудниками, позвонив по тел. 20042402.

 

Познакомиться с жизнью и обитателями Даугавпилсского приюта для животных можно на facebook-страницах Daugavpils dzīvnieku patversme и Biedrība astes un ķepas – Daugavpils.

 

И помните: как бы хорошо сотрудники приюта ни заботились о животных, лучший подарок для четвероногого – это безопасный дом и любящий хозяин.