На сцену Даугавпилсского театра возвращается мюзикл «Джейн Эйр»

На сцену Даугавпилсского театра возвращается мюзикл «Джейн Эйр»

Созданный в 2018 году в Даугавпилсском театре мюзикл «Джейн Эйр» сразу же завоевал зрительскую любовь: после премьеры билеты, как только они вновь появились в продаже, расходились мгновенно и задолго до нового показа.

Каждая встреча со зрителями заканчивалась бурными овациями, зал вставал и аплодировал. Во время пандемии показ спектакля был прекращен, но театр решил возобновить мюзикл, и уже 3 марта зрители смогут снова увидеть «Джейн Эйр».

 

Английская писательница Шарлотта Бронте в романе «Джейн Эйр» создала достаточно революционный для своего времени образ, который и сегодня вдохновляет женщин во всем мире. Главная героиня стала синонимом сильной личности, щедро одаренной природой, обладающей железной волей и высокими нравственными принципами. В мюзикле зрители могут наблюдать нелегкий путь Джейн Эйр, где желание дать волю своим чувствам борется с законами совести.

 

 

Главные роли в мюзикл одновременно играют несколько исполнителей: эмоции персонажей передают как драматические актеры, так и танцоры с помощью пластики и танца, а также солисты, исполняющие свои вокальные номера. Как отметил режиссер спектакля Олег Шапошников, такой прием помог выйти за привычные рамки жанра мюзикла: «Качественное исполнение вокальных партий, высокопрофессиональная игра актеров и безупречная пластика танцоров увеличивают эмоциональное воздействие – каждый исполнитель дополняет другого, создавая многогранный образ героя».

 

На сцену Даугавпилсского театра возвращается мюзикл «Джейн Эйр»

 

В мюзикле «Джейн Эйр» занята почти вся труппа Даугавпилсского театра, к возобновленному спектаклю присоединились и новые исполнители. В роли Джейн Эйр по-прежнему Елена Нетёсина, роль Рочестера исполняет Александр Комаров. К солистам Кристине Захаровой, Наталии Котон, Alisa May, Сандису Улпе присоединились Луиза Прокофьева, Алина Калина и приглашенный артист Валтер Глешке.

 

Мюзикл «Джейн Эйр» будет показан 3 марта (начало в 18:30) и 4 марта (начало в 18:00).

 

Билеты, начиная с 12 января, можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.