Экс-гонщику «Локомотива» нужна наша помощь!

Экс-гонщику «Локомотива» нужна наша помощь!

В Даугавпилсе спидвей является, пожалуй, самым популярным видом спорта. Каждую гонку на нашем стадионе собираются тысячи болельщиков. И нет ничего удивительного, что практически все они следят за новостями спидвея, в том числе и мирового. И вот буквально пару дней назад из Польши пришла печальная новость - серьезно болен экс-гонщик даугавпилсской команды Андрей Кудряшов.

Андрей — известный в спидвейном мире гонщик. Россиянин, который уже много лет живет в Польше. 4 августа 2013 года тогда еще на канале ДауТКом, а теперь LRT+ вышла программа «Оптимальная скорость», в которой он был гостем рубрики «Без шлема». Всегда добрый, отзывчивый, открытый, всегда улыбающийся. И казалось, что у этого парня обязательно все будет складываться замечательно. Но, к сожалению, жизнь  непредсказуема.

 

Этот молодой 31-летний спортсмен, давно покинувший родину и уже долгое время живущий в Польше,  практически сразу стал там своим, представлял польские клубы, а в 2020 году выступал за даугавпилсский «Локомотив». Четыре месяца назад у него родилась дочь. Болельщики Андрея искренне радовались за спортсмена, даже не зная, что он борется с очень тяжелой болезнью: у гонщика диагностирован плоскоклеточный рак кожи.

 

С 2021 года Андрей пытается справиться с этим страшным недугом, но пока проигрывает. Сегодня он лишь лежит, так как не может ходить. Некоторые врачи собирались уже ампутировать ему ногу, но сегодня есть возможность получить другое лечение - с использованием современного метода, который не требует ампутации, но на это нужны средства. Его жена находится в декретном отпуске, а Андрей лишен возможности зарабатывать средства. Семья нуждается, лишних денег нет, а лечение начать нужно как можно скорее.

 

Польские болельщики уже объявили сбор средств. К акции присоединился и лидер латвийской сборной по спидвею Анджей Лебедев, который выставил на аукцион свои атрибуты гонщика: комбез, шлем, одну из наград. Стартовая цена — 2000 злотых. Не остался в стороне и бывший клуб Андрея. Даугавпилсский «Локомотив» также призывает своих болельщиков помочь молодому гонщику. Сделать это можно через польский сайт. Если у вас возникли сложности, вы можете связаться с клубом, используя официальную страничку «Локо» в социальной сети Facebook, вас в личном сообщении проинформируют, как правильно выполнить все необходимые действия для перевода средств на лечение Андрея Кудряшова.