CITS BAZĀRS: названы лучшие школьные предприятия региона

CITS BAZĀRS: названы лучшие школьные предприятия региона

В субботу, 11 февраля, в даугавпилсском ТЦ DITTON прошло региональное мероприятие CITS BAZĀRS для школьных учебных предприятий (SMU), в котором приняли участие более 170 учащихся из школ Даугавпилса, Гулбенского края (Лизума), Резекненского края (Дрицаны, Малта и Виляны), Екабпилсского края (Сала и Мадона).

В общей сложности участие в мероприятии (среди основных и средних школ) приняли 58 SMU.

 

Мероприятие было организовано Управлением образования Даугавпилса, Латгальским центром предпринимательства ЛРП в сотрудничестве с ТЦ DITTON и Swedbank.

 

Во время ярмарки все желающие имели возможность приобрести кондитерские изделия, фруктовую и овощную пастилу, товары для красоты и здоровья, для дома и интерьера, поздравительные открытки, поделки и сувениры из глины и пряжи, развивающие игры, именные наклейки, аксессуары для домашних животных, а также выбрать из множества услуг и др.

 

На региональном мероприятии каждый SMU оценивали как покупатели, так и 12 членов жюри, которым были присуждены призы в 7 различных номинациях. Судьи посетили стенд каждого SMU, выслушали рассказы участников о предлагаемом продукте и услуге, идее, дальнейшем развитии и планах.

 

 

В итоге в категории "Социально ответственный SMU" приз получил SMU Ķirsīši из Лизумской основной школы, а в группе средних школ - SMU Fluffies из Даугавпилсской школы Zinātņu.

 

В категории "Продукт или услуга технологической инновации" в группе основных школ победили SMU Graphic prints из Даугавпилсской государственной гимназии, а в группе средних школ - SMU Velocycle Signals из Даугавпилсской средней технологической средней школы-лицея.

 

В номинации "Лучшая команда по продажам SMU" в группе основных школ победил SMU Aroma Touch из Даугавпилсской школы Saskaņas, а в группе средних - SMU L'apki из Даугавпилсской средней технологической школы-лицея.

 

В номинации "Основанный на знаниях продукт или услуга SMU" в группе основных школ победил SMU Kolibriki из Даугавпилсской школы Saskaņas, в группе средних - SMU Latgalīšu Sirdsļīta из Дрицанской средней школы.

 

В номинации "Устойчивый продукт/услуга SMU" в группе основных школ приз достался SMU Liesma из Лизумской основной школы, а в группе средних школ - SMU Carry On из Мадонской государственной гимназии.

 

В номинации "Бизнес-потенциал" приз получили SMU Sophiaart (группа основных школ) и SMU MUZSTIK (средние школы) из Даугавпилсской средней школы Valstspilsētas.

 

В номинации "Лучший стенд SMU" в группе основных школ приз был присужден SMU СМУ Woodbrothers из Даугавпилсской школы Saskaņas, в группе средних школ - SMU KVENT BAR из Даугавпилсской средней школы Valstspilsētas.

 

Помимо номинаций, жюри и спонсоры вручили также призы симпатий:

 

  • SMU NatriO из Вилянской средней школы получила приз от Swedbank;
  • награды от общества Partnerība kaimiņi и TC DITTON, Orange Bowling&Tex вручены SMU Profetro из Даугавпилсской средней школы Valstpilsētas;
  • призы от TC DITTON, Orange Bowling&Tex получили SMU oLkaLa из Вилянской средней школы и SMU Coolify из Сальской средней школы;
  • приз от Sportland Latvia получил SMU MUZSTIK из Даугавпилсской средней школы Valstspilsētas;
  • Приз от lv получил SMU L'apki из Даугавпилсской технологической средней школы-лицея;
  • приз от Даугавпилсского университета получили SMU Fairy friends из Лизумской основной школы.

Номинанты номинаций получили ценные и мотивирующие призы от Orange Bowling & TEX, торгово-развлекательного центра Ditton, Swedbank Latvia, BTA Latvia, XS Rotaļlietas, Douglas Latvia, обувного магазина GABI, Baltic Data, Mnogoknig, Danija, The Case Shop, Sportland Latvia, CIDO, интернет-магазина 220.lv.

 

Мероприятие прошло на высшем уровне, что отметило также жюри.

 

Желаем молодым предпринимателям вдохновения и творческих идей для будущих свершений!