Разбудит ли снос заброшки на ул. Стацияс других владельцев деградировавших зданий?

Разбудит ли снос заброшки на ул. Стацияс других владельцев деградировавших зданий?

Решение снести здание бывших швейных мастерских по ул. Стацияс, 95 за счет Даугавпилсского самоуправления далось очень нелегко. За несколько последних лет здание пережило десятки пожаров. 

Но принятое Думой решение дало понять другим владельцам деградировавших зданий, что у муниципалитета имеются реальные механизмы воздействия, – рассказала в программе «Топ Латгалии» на LRT + руководитель Департамента планирования и строительства Санта Пупиня.

 

В качестве компенсации Даугавпилсское самоуправление возьмет землю под зданием. А потраченные на снос деньги попытаются взыскать с владельцев недвижимости. Долг будет распространен на другое имущество собственников недвижимости.

 

 

Думой в настоящее время ведется закупка на работы по сносу злополучного здания по улице Стацияс, 95.

 

На сегодняшний день в Даугавпилсе около 150 заброшек, находящихся в аварийном состоянии. На снос всех опасных строений у самоуправления не хватит средств, даже при всем желании. Мероприятие это очень дорогостоящее. Стоимость земли не окупит снос здания и утилизацию мусора. Взыскание долга с владельца – процедура достаточно длительная, но вполне реальная.