В крепости пройдет церемония закрытия курса основной военной подготовки Земессардзе

В крепости пройдет церемония закрытия курса основной военной подготовки Земессардзе

В субботу, 26 августа, в 13.00 в Крепостном саду у памятника павшим в бою за свободу Латвии солдатам состоится церемония закрытия курса основной военной подготовки военнослужащих 3-й Латгальской бригады Земессардзе.

Как ранее сообщалось, с 6 по 26 августа в Вабольской волости Аугшдаугавского края на полигоне "Межа Мацкевичи" проходят курсы базовой военной подготовки земессардзе (на фото).

 

В течение трех недель более 60 молодых земессаргов под руководством опытных инструкторов осваивают тактику полевого боя, основы меткой стрельбы, топографию, первую медицинскую помощь, строевую подготовку и другие навыки, необходимые для выполнения задач по обороне. После успешного прохождения обязательного курса основной подготовки земессарги могут получить различные специальности, такие как пулеметчик, разведчик, солдат-спасатель и другие. Если военнослужащий Земесардзе желает приобрести навыки руководителя и получить более высокое воинское звание, он может продолжить свое военное образование, например, на курсах младших инструкторов в Учебном центре Земессардзе.

 

Курс основной военной подготовки является обязательным для каждого земессарга и может быть пройден двумя способами: по выходным в течение нескольких месяцев или во время трехнедельного полевого лагеря.