Угрозы теракта получили детсады и школы. Даугавпилсские в списке тоже есть (+ВИДЕО)1

Сегодня утром, 10 октября, 358 латвийских школьных и дошкольных учебных заведений по всей Латвии получили письма с террористическими угрозами. Администрации многих школ приняли решение об эвакуации детей, некоторые школы попросили родителей забрать младших школьников домой.

Как сообщила Госполиция, сегодня в органы управления образованием по всей стране поступили сообщения о потенциальной опасности в сфере дошкольного и среднего образования – угрозах взрыва.

 

Угрозы теракта получили детсады и школы. Даугавпилсские в списке тоже есть (+ВИДЕО)

 

Полиция оценила угрозу, содержащуюся в электронном письме, и пришла к выводу, что уровень риска, связанный с угрозой, является НИЗКИМ.

 

В связи с этим полиция просит сообщить, что в подобных ситуациях нет необходимости принимать экстренные меры на объекте (например, эвакуацию людей). В то же время полиция обращает внимание на необходимость самостоятельного проведения профилактических осмотров объекта или иных действий, определенных внутренним распорядком учебных заведений.

 

Для того чтобы и в дальнейшем быть уверенным в безопасности объекта, полиция просит обращать внимание на подозрительные действия (например, действия лиц, не характерные для данного объекта) и оставленные без присмотра пакеты, сумки или другие подозрительные предметы, а также на повторяющиеся угрозы в электронных письмах или на других сайтах связи. В случае возникновения подобных событий об этом немедленно нужно сообщить в Государственную полицию по телефону 110.

 

По словам руководителя Управления образования Даугавпилса Марины Исуповой, даугавпилсские учебные заведения в числе адресатов писем с угрозами тоже есть. Но в Даугавпилсе эвакуация детей не проводилась, так как полиция определила уровень угрозы как низкий, и не советовала этого делать. Тем не менее, в учебных заведениях, по совету полиции, проявляют повышенную бдительность.