В городских учебных заведениях будет дежурить полиция самоуправления1

В городских учебных заведениях будет дежурить полиция самоуправления

Председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш поручил Даугавпилсской полиции самоуправления уделить повышенное внимание безопасности учеников и учителей в образовательных учреждениях, обеспечив присутствие сотрудников муниципальной полиции в школах и дошкольных образовательных учреждениях города до тех пор, пока Госполиция и службы безопасности не дадут четкой оценки наличия или отсутствия угроз безопасности.

В настоящее время проводится реструктуризация ресурсов Даугавпилсской полиции самоуправления, чтобы обеспечить присутствие сотрудников муниципальной полиции в каждой школе и детсаду города. Сотрудники муниципальной полиции будут следить за общественным порядком, не допуская присутствия посторонних лиц и проноса подозрительных предметов на территорию образовательных учреждений. Присутствие сотрудников полиции самоуправления в образовательных учреждениях позволит оперативно реагировать на возможные угрозы безопасности.

 

Государственная полиция сообщила, что во вторник, 10 октября, несколько учебных заведений по всей Латвии, в том числе и в Даугавпилсе, получили одинаковые электронные письма о возможных угрозах безопасности. По меньшей мере три типа уведомлений были разосланы с нескольких адресов - отправитель, по-видимому, создавал разные адреса электронной почты, но все случаи связаны между собой.

 

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью Государственной полиции возбудили уголовное дело по статье 231.1 Уголовного закона за заведомо ложное сообщение о размещении взрывчатого, отравляющего, радиоактивного или бактериологического вещества, либо материала или взрывного устройства.