Латвийский Красный Крест объединили

Латвийский Красный Крест объединили

После четырехлетнего перерыва, вызванного в том числе и пандемией Covid-19, прошла отчетно-выборная конференция Латвийского Красного Креста. В этот раз представители этой благотворительной организации собрались в Даугавпилсе в центре культуры Аугшдаугавского края «Варпа», чтобы решить серию насущных вопросов, включая объединение нескольких комитетов в один.

Если быть точнее, то в этот раз представители Латвийского Красного Креста приняли решение объединить три комитета: Аугшдауавский, Даугавпилсский и Краславский в один, который отныне именуется "Южно-Латгальский комитет". О необходимости этого решения рассказал генеральный секретарь организации Улдис Ликопс.

 

 

«Красный Крест от этого только выиграет, может быть, даже не столько организация, сколько люди, которым мы помогаем. Сегодня, в 21-м веке, используя дигитальные возможности управленческих программ и механизмов, легче и проще управлять большими структурами, при этом это менее затрачиваемый процесс, как по финансам, так и по ресурсам. То есть у нас появится больше возможностей для помощи людям», - говорит У. Ликопс.

 

Единогласно роль главы новой объединенной структуры доверили многолетнему руководителю сначала комитета Даугавпилсского, а затем Аугшдаугавского края Анне Егоровой, которая к тому же уже много лет руководит Социальной службой края.

 

 

«Я в Красном Кресте работают уже с 1974 года. Ни на один год я не выпала из этой сферы. В 2009 году, когда была реформа краев, тоже осталась на этой должности. И сейчас, когда у нас такой формат на нашей конференции, когда объединяются Краславский и Аугшдаугавский комитеты с Даугавпилсским, я думаю, что это очень ответственная работа, но мне она знакома», - рассказала Анна Егорова.

 

В ближайшем будущем пройдет еще одна конференция Латвийского Красного Креста, во время которой предстоит решить немало насущных вопросов, а также избрать исполнительного директора Южно-Латгальского комитета.