На премирование спортсменов решено выделить 8620 евро


На протяжение нескольких лет самоуправление Даугавпилса чествует спортсменов, которые добились высоких результатов на престижных мировых турнирах.

Эта осень исключением не станет. За проделанную спортсменами работу самоуправление приняло решение о награждении денежными премиями четырех атлетов и их тренеров, сообщает LRT+ .

 

Так, за завоеванное 3-е место на командном чемпионате мира по спидвею Эрнест Матюшонок получит от самоуправления премию в размере 1 194 евро. Получит заслуженную награду и его тренер Николай Кокин (597 евро).

 

Лолита Оболевича получит от муниципалитета денежный презент в размере 2 389 евро - за завоеванную ею бронзу на ЧМ по грэпплингу (один из видов единоборств). Денежной премией будет отмечена и ее тренер - Любовь Копылова (1194 евро).

 

Дмитрий Валайнис за 2-е место на ЧМ по фехтованию на инвалидных колясках будет награжден премией в размере 1 991 евро. Его тренер Юлия Вансович также получит денежное вознаграждение в размере 955 евро.

 

Даугавпилсской легкоатлетка Дайне Амосовой за 3-е место на Чемпионате Европы среди ветеранов будет присвоена премия в размере 300 евро.

 

В четверг данный вопрос был рассмотрен и утвержден депутатами Городской думы. На премирование спортсменов из бюджета самоуправления будет выделено 8620 евро.