Орденом Виестура награжден Александр Соколов

Орденом Виестура награжден Александр Соколов

В преддверии главного праздника Латвии вручены высшие государственные награды: орден Трех звезд, орден Виестура и Крест признания.

Среди удостоившихся награды – даугавпилчанин, начальник Силенского отдела пограничников Даугавпилсского управления Государственной пограничной службы, майор Александр Соколов, которому присужден орден Виестурса.

 

Александр Соколов родился в Даугавпилсе,  окончил 12-ю среднюю школу. Еще в школьные годы активно участвовал в движении Яунсаргов и планировал связать свою судьбу с Национальными вооруженными силами. Но после посещения школы представителя погранохраны Элмара Рудовича, увлекательно рассказавшего о пограничной службе, вместе с несколькими одноклассниками решил после школы поступать в колледж Государственной погранохраны.

 

После окончания колледжа Александр служил младшим инспектором на Каплавской погранзаставе, на железнодорожном КПП в Индре, после которого вернулся на Каплавское КПП в качестве инспектора.

 

Получил высшее образование. Работал старшим инспектором по социальной реабилитации заключенных в Управлении мест заключения, дознавателем - в Уголовно-следственной службе Даугавпилсского управления Пограничной службы. Получил диплом бакалавра в Резекненской академии технологий. Служил сначала заместителем, а затем начальником Силенского отделения погранохраны.

 

 

Поздравляем Александра с заслуженной наградой!

 

Торжественная церемония вручения высших государственных наград запланирована на 105-ю годовщину провозглашения независимости Латвийской Республики, 18 ноября 2023 года, в 15.30 в Рижском замке. Церемония будет транслироваться в прямом эфире на 1-м канале Латвийского телевидения.