Дело об избиении мужчины в Даугавпилсе передано в прокуратуру


1 ноября с. г. сотрудники Латгальского регионального управления Госполиции завершили расследование дела об избиении молодого человека, которое произошло 4 мая около эстрады в Стропах.

Материалы уголовного дела переданы в Латгальскую прокуратуру для предъявления обвинения одному человеку.

 

Подозреваемый обвиняется в хулиганстве, которое заключается в нанесении потерпевшему телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах (в т. ч. из-за социальной ненависти).

 

Напомним: 4 мая с. г. в полицию поступила информация о том, что около 22.10 в Даугавпилсе, в районе Стропской эстрады, неустановленные лица нанесли телесные повреждения 28-летнему мужчине.

 

Была проведена экспертиза и другие следственные действия. В ходе расследования установлено, что подозреваемый нанес потерпевшему более 20 ударов по голове. Следствие установило, что эти действия были совершены под воздействием одурманивающих веществ и, возможно, на почве социальной ненависти.

 

После получения достаточных доказательств и проведения всех необходимых следственных действий в минувшую среду, 1 ноября, было принято решение о передаче уголовного дела в прокуратуру для осуществления уголовного преследования в отношении одного лица - по ч. 2 ст. 231, п. 12 и 14 ст. 48 УЗ - хулиганство, связанное с причинением телесных повреждений потерпевшему и совершенное в состоянии опьянения по расистским, национальным, этническим или религиозным мотивам или из-за социальной ненависти.

 

 

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, либо временным лишением свободы, либо надзором Служба пробации, либо общественными работами, либо штрафом.

 

Госполиция напоминает, что никто не может считаться виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет доказана в установленном законом порядке.