Выслеживал, оскорблял, бил... Опасного соседа признали невменяемым1

Выслеживал, оскорблял, бил... Опасного соседа признали невменяемым

Прокуратура приняла решение направить в Латгальский районный суд уголовное дело для назначения принудительной меры медицинского характера жителю Даугавпилса - за хулиганство и длительное терроризирование своих соседей.

Мужчина, которого признали невменяемым, грозил соседям убийством, а одному из них нанес телесные повреждения, сообщают латвийские СМИ.

 

Выяснилось, что обвиняемый, проживавший на Новом Форштадте, длительное время выслеживал своих соседей, регулярно угрожал, использовал физическое и эмоциональное насилие в отношении соседей, которые опасались за свою безопасность, а также безопасность своих близких.

 

В ходе следствия было установлено, что обвиняемый нанес одному из соседей умышленное телесное повреждение средней тяжести – ударил палкой по руке, сломав палец.

 

Кроме этого, обвиняемый оставил в подъезде дома надписи оскорбительного характера, комментировал присутствие соседей нецензурными словами, бросал в них различными предметами, плевался. Также обвиняемый намеренно вылил в подъезде неустановленное едкое химическое вещество, вызвав у жильцов дома беспокойство по поводу воздействия данного вещества на их здоровье.

 

Данные преступные действия мужчина совершил, будучи в невменяемом состоянии. По этой причине прокурор приняла постановление о направлении уголовного дела в суд для назначения принудительной меры медицинского характера.

 

О том, что агрессивный мужчина ранее был отправлен на принудительное лечение, Grani.lv рассказывали здесь.