В выходные Даугавпилс станет дрифт-центром стран Балтии

В выходные Даугавпилс станет дрифт-центром стран Балтии

В конце этой недели в Даугавпилсе пройдет 3-й этап Кубка Латвии по дрифту и Чемпионат Латвии по дрифту. В этом году к латвийским участникам присоединятся эстонские. 

В течение трех дней на картодроме Blasma можно будет вблизи увидеть напряженные сражения и победителей. Это будет самое большое дрифт - мероприятие, которое пройдет на трассе в сезоне 2024 года.

 

12 июля у жителей и гостей города будет уникальная возможность понаблюдать за парадом автомобилей. Он начнется в 20.00 от Олимпийского центра. Маршрут пройдет по улице Спорта – Циетокшня – Ригас, а около 20.10 автомобили въедут на площадь. Всех желающих организаторы приглашают собраться вдоль маршрута, чтобы поприветствовать спортсменов, прибывших на дрифт-фестиваль, оказать им моральную поддержку и создать особую праздничную атмосферу.

 

Ожидается, что в параде примут участие около 70 машин, плюс на площади Виенибас будут выставлены автомобили Car Expo🔥

 

В свою очередь, на картодроме "Блазма" 14 июля у зрителей будет возможность поддержать латгальских спортсменов, двое из которых, кстати, поднялись на подиум в предыдущем раунде. А если учесть, что это домашняя трасса, то наверняка можно ожидать много приятных сюрпризов.

 

В этом году Даугавпилсский дрифт-фестиваль также даст возможность спортсменам, их командам и семьям поближе познакомиться с нашим городом. Так что за эти три дня горожане наверняка не раз увидят дрифт-кары и дрифт-спортсменов не только на трассе, но и по всему городу: Даугавпилс в эти выходные превратится в дрифт-центр стран Балтии.

 

Билеты можно приобрести заранее на сайтах www.bilesuserviss.lv и Circle K. Стоимость взрослого билета - 15 EUR, детского 8 EUR (10-17 лет), также билеты будут доступны в день соревнований. Если зрители купят билет на основной день гонки, он будет действителен и для входа в субботу, 13 июля.

 

Для получения дополнительной информации о мероприятии следите за страницей Latvian Drift в Facebook, Instagram: latviadrift и www.driftlatvia.com.